Облпрокуратура вернула государству имущественный комплекс за 100 млн в Ренийском порту

Приговором Киевского районного суда Одессы осужден бывший руководитель и три сотрудника газового терминала в Ренийском морском торговом порту. В пользу государства конфискован имущественный комплекс по разливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском порту. Стоимость объекта ориентировочно составляет порядка 100 млн грн, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры. 

После вступления в силу приговора в июне 2020 года указанное имущество по распоряжению Кабмина Украины передано в управление Министерству энергетики и 13 апреля 2021 года право собственности на имущественный комплекс зарегистрирован за государством в лице Министерства энергетики.

Напомним, что указанное предприятие в 2012 году приобрели члены преступной организации и использовалось для маскировки преступлений по уклонению по уплате налогов под видом фактического вывоза нефтепродуктов.

Установлено, что осужденные действовали в составе преступной организации под руководством украинского бизнесмена-беглеца и своими действиями способствовали уклонению подконтрольных ему предприятий от уплаты налогов, организовывали составление заведомо неправдивых официальных документов о фиктивном вывозе нефтепродуктов за границу.

В настоящее время Одесская облпрокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в нескольких уголовных производствах в отношении других членов данной преступной организации. Облпрокуратура вернула государству имущественный комплекс за 100 млн в Ренийском порту

Облпрокуратура вернула государству имущественный комплекс за 100 млн в Ренийском порту

Облпрокуратура вернула государству имущественный комплекс за 100 млн в Ренийском порту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!