Полиция изобличила близ Рени браконьеров, наловивших в Дунае 160 кг рыбы

27 февраля инспекторы Одесского рыбоохранного патруля совместно с Нацполицией изобличили грубое нарушение правил рыбной ловли. Нарушение задокументировано на реке Дунай, близ города Рени. В шесть часов утра двое мужчин с деревянной лодки промышляли 15 запрещёнными сетками, в которые успели угодить 159 кг рыбы, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сообщение Одесского рыбоохранного патруля.

В общей сложности в браконьерские сети попали 57 толстолобов, 29 сазанов, 7 лешей, 5 единиц белизны, по 2 сома и судака и один белый амур. Размер ущерба, нанесённого рыбным запасам, оценивается в 27 тыс. 999 грн.

На мужчин правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУпАП. Полиция изъяла до соответствующего решения суда снаряжение для ловли рыбы и лодку с двигателем.

Одесский рыбоохранный патруль призывает рыболовов к осторожности во время рыбалки и просит соблюдать природоохранное законодательство.

Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать о нём по номеру «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Полиция изобличила близ Рени браконьеров, наловивших в Дунае 160 кг рыбы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!