Полиция объявила жителю Ренийской ОТГ о подозрении в поджоге жилья и автомобиля односельчанки

Осенью 2020 года в одном из сёл Ренийской ОТГ 36-летняя женщина из-за поджога недоброжелателя лишилась временного жилья, легкового автомобиля и прицепа к нему. Ущерб тогда оценили в 71 тыс. грн. По описанию установили злоумышленника. Им оказался 31-летний односельчанин, имеющий за плечами судимость за нанесение тяжких телесных повреждений, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на ГУНП в Одесской области.

В тот день потерпевшая рассказала подоспевшим на вызов оперативникам, что заметила огонь и принялась тушить его своими силами. Поджигателя якобы успела рассмотреть и запомнить. Так правоохранители и вышли на его след.

«На досудебном следствии было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег постройку с помощью охапки сена и спичек. Правоохранители провели ряд экспертиз. По их результатам и совокупности других доказательств правонарушителю сообщили о подозрении в умышленном уничтожении имущества путём поджога. Согласно ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет»,- прокомментировал вр.и.о. начальника отделения № 2 Измаильского районного отдела полиции Николай Пищанский.

 

Полиция объявила жителю Ренийской ОТГ о подозрении в поджоге жилья и автомобиля односельчанки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!