В здание Одесской ОГА ограничили вход журналистам

Доступ представителей медиа в главный корпус Одесского областного совета на пр. Шевченко, 4 ограничили входом только в сопровождении пресс-службы.

Документ с такими требованиями подписали еще 15 декабря прошлого года председатель Одесского областного совета Григорий Диденко и председатель Одесской областной администрации Сергей Гриневецкий, сообщает Избирком.

Согласно опубликованным правилам пропускного режима, беспрепятственно в ОГА будут пускать: президента, премьер-министра, спикера. С ними сможет пройти их сопровождение.

Также свободный доступ у председателей Одесской обладминистрации и Одесского областного совета и их заместителей.

А вот работники Офиса президента, аппарата ВРУ и Кабмина, народные депутаты и их помощники, председатели ОТГ, депутаты местных советов, а также главы администраций должны показать удостоверение.

Подчеркнем, что сопровождение необходимо только журналистам.

Как гласит документ, пропускной режим в админздание установлен для во избежание проникновения внутрь посторонних лиц, либо же похищения материальных ценностей и носителей секретной информации. Кроме того, в ОГА обеспокоены тем, что неизвестные могут установить аудио, фото- и видео-аппаратуру без соответствующего разрешения.

Напомним, что статья 25 закона Украины об информации определяет, что журналист имеет право беспрепятственно посещать помещения субъектов властных полномочий, открытые мероприятия, которые ими проводятся, и лично принятым в разумные сроки их должностными и служебными лицами, кроме случаев, определенных законодательством.

В здание Одесской ОГА ограничили вход журналистам

В здание Одесской ОГА ограничили вход журналистам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!