Требуют пожизненного заключения: прокуратура Одесской области обжалует приговор осужденному за убийство Даши Лукьяненко

Одесская областная прокуратура уверена, что Николай Тарасов, который осужден за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко, должен быть приговорен к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Бессарабия INFORM». 

«Во время судебного разбирательства прокурором-обвинителем вина осужденного в совершении инкриминируемых ему преступлений, таких, как похищение человека, покушение на изнасилование и умышленное убийство доказана в полном объеме. Прокуроры не согласны с приговором суда первой инстанции, поскольку 15 лет лишения свободы за совершение дерзкого убийства малолетнего ребенка не соответствует степени тяжести совершенного преступления», – заявили в прокуратуре.

Обвинение будет требовать для Тарасова пожизненного заключения.

Напомним, 13 июня 2019 года 11-летняя Дарья Лукьяненко пошла на занятия в танцевальный кружок и пропала. Родители изначально пытались самостоятельно найти девочку, а в ночь на 14 июня обратились в полицию. Правоохранители проводили круглосуточную спецоперацию по поиску школьницы.

Только 19 июня тело ребенка нашли в выгребной яме в одном из домовладений поселка Ивановка и задержали сына владельцев дома Николая Тарасова, который, пытаясь обмануть следствие, участвовал в поисках девочки.

На следующий день первый замглавы Нацполиции заявил, что задержанный Тарасов сознался в преступлении. На допросе он рассказал, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму. Результаты медицинского заключения свидетельствуют о том, что подозреваемый нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, повредив сонную артерию.  При этом душегуб умело скрыл следы преступления в доме при помощи моющих средств.

На судебном заседании 21 июля Тарасов не смог объяснить мотивов своего поступка. Он заявлял, что предложил девочке «зайти на минутку», а через 15–20 минут после этого убил.

В среду, 20 января 2021 года, Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил Тарасова к 15 годам тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить потерпевшей стороне 800 тыс. грн компенсации.

Во время заседания по делу Тарасов пытался покончить с собой, порезав горло лезвием. Поскольку ранения были поверхностными, подсудимого вернули в зал суда для оглашения приговора.

Требуют пожизненного заключения: прокуратура Одесской области обжалует приговор осужденному за убийство Даши Лукьяненко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!