Не пролетайте мимо: в дельту Дуная пеликанов будут завлекать фигуры птиц

Природоохранники придумали, как завлекать пеликанов в дельту Дуная — для этого на водной глади Дуная создадут специальные платформы, на которых расставят макеты представителей этого уникального, краснокнижного вида птиц. 

Об этом сообщает природоохранная организация «Rewilding Ukraine», передает «Бессарабия INFORM».

Идея есть, дело за малым — найти мастеров, которые изготовят максимально похожие на оригинал приманки.

Планируется, что они будут  сделаны из водоустойчивого материала по типу фибростекла, а разместят их на специальных платформах в реке Дунай.

Специалисты уверены, что таким образом будет сохранена популяция этого вида пернатых на Юге Украины. Опыт показывает, что подобнцые платформы помогают в формировании новых поселений — на первый раз будет установлено три, а если идея принесет результат, деятельность в этом направлении продолжат, поскольку для создания гнезд и размножения пеликанам не хватает островков, и именно такие платформы должны помочь птицам.

Экологи отмечают, что в Украину ежегодно прилетают 2 вида пеликанов — розовый и кучерявый. Оба занесены в Красную Книгу Украины.

Находятся в дунайской дельте они с весны примерно до октября.

Не пролетайте мимо: в дельту Дуная пеликанов будут завлекать фигуры птиц

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!