В Измаиле готовятся к запуску лаборатории, в которой обещают делать бесплатный ПЦР-анализ

25 января в ходе встречи с журналистами мэр Измаила Андрей Абрамченко рассказал о проведённых работах по обновлению зданий и помещений учреждений здравоохранения, закупке нового современного оборудования для них. Речь идет о детской поликлинике на ул. Шевченко, женской консультации, реанимации перинатального центра, клинической лаборатории, детском отделении центральной городской больницы, передаёт «Бессарабия INFORM».

«Когда стал вопрос подготовки города к вспышке пандемии коронавируса, тогда одним из первых поставленных нами вопросов было обеспечение города кислородом. Сегодня мы чётком понимаем, что для лечения ковид-больных важными являются не аппараты ИВЛ, выход по летальности из которых 50 на 50, а кислородная маска», — поделился с собравшимися градоначальник.

Он отметил, что в рамках украино-румынской программы трансграничного сотрудничества в реанимацию Измаильской городской больницы закуплены самые современные аппараты ИВЛ, аналогов которым на юге Одесской области на сегодняшний день нет. Мощный аппарат ИВЛ приобретён и для Дунайской областной больницы. Он позволяет контролировать все параметры больного. И, самое главное, позволяет безболезненно выводить пациента из-под действия этого аппарата.

Ещё одним важным шагом в борьбе с распространением заражением коронавирусом, по словам мэра, является своевременное получение результатов соответствующего тестирования: «В ближайшее время мы получим современное очень дорогостоящее оборудование — приказ уже подписан — для нашей клинической лаборатории при Центральной городской больнице. Оно позволит делать здесь, на месте, ПЦР-анализы. По ИФА мы уже делаем, результаты получаем в тот же день. При запуске ПЦР-тестирования результаты будем получать в течение одного-двух дней. По сути, у нас одна из самых современных клинических лабораторий на юге Одесской области».

Андрей Абрамченко отметил, что далеко не всем выгодно появление в Измаиле такой лаборатории, которая будет делать ПЦР-анализы бесплатно по направлению семейного врача. «А что будут делать частные лаборатории? Для того, чтобы получить к нам в город эту лабораторию, очень много вопросов нам пришлось решить. И не всё я бы хотел выносить в публичную плоскость. Все анализы, которые по направлению врача, будут делаться в этой лаборатории бесплатно», — добавил мэр.

В Измаиле готовятся к запуску лаборатории, в которой обещают делать бесплатный ПЦР-анализ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!