В драке на сессии облсовета пострадали нардеп и полицейский

Во время первой сессии Одесского областного совета вчера, 4 декабря, произошла драка. В результате столкновений пострадали сотрудник полиции и народный депутат Украины.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области, передает «Бессарабия INFORM «

Народному депутату оказали медицинскую помощь в помещении облсовета. Как рассказала женщина, она получила ушиб плеча от полицейского, который пытался остановить потасовку между депутатами разных политических партий.

«Сама она в полицию не обращалась. В случае поступления от нее заявления будет решаться вопрос о правовой квалификации произошедшего», — пояснили в полиции.

Как сообщалось из зала заседания, пострадавшей оказалась нардеп от ОПЗЖ Татьяна Плачкова, у которой подозревали перелом руки.

Пострадавшего во время локализации конфликта полицейского пришлось госпитализировать. Он получил ссадины и ушибы руки. Сейчас полиция устанавливает лиц, которые нанесли телесные повреждения правоохранителю.

«По факту насилия в отношении работника правоохранительного органа решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины», — рассказали в полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

В драке на сессии облсовета пострадали нардеп и полицейский

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!