Килийский район ушел в историю — состоялась последняя сессия райсовета

Вчера, 3 декабря, в Килии состоялась последняя сессия Килийского районного совета, на которой присутствовало 19 депутатов из 30. Последние решения приняты, и теперь вся территория Килийщины окончательно входит в состав Измаильского укрупненного района. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Из-за отсутствия председателя райсовета (руководитель скоропостижно скончался в декабре 2019 года, а нового так и не назначили)  на каждой сессии избирали председательствующего. Последнее заседание провел депутат Владислав Морозан, который два года назад покинул должность заместителя главы по причине личного неприятия расформирования района, когда это в силу реализации реформы децентрализации стало очевидным.

Впечатлением от сессии он поделился на своей странице в Facebook.

«Уважаемые жители Килийского района!

Мне сегодня выпала печальная честь председательствовать на заключительной сессии Килийского районного совета.

Честь, которую я всеми силами старался избежать.

Моей личной и принципиальной позицией было сохранение целостности Килийского района или создание на базе нашего района единой территориальной громады.

К сожалению, этого не случилось. Напротив, города и села Килийщины выбрали свое будущее в трех разных громадах.

Наш район имеет длинную и славную восьмидесятилетнюю историю, которая была насыщена годами перестройки и развития.

Не всё всегда было гладко и хорошо, но упорным трудом всех наших жителей жизнь кипела, и район жил.

Хочу от себя лично, и приглашаю вас, поблагодарить всех депутатов Килийского районного совета всех предыдущих каденций, председателей и заместителей районного совета, которые много десятилетий работали на пользу и процветание Килийского района.

Хочу поблагодарить всех городских и сельских голов Килийского района, депутатлв городских и сельских советов всех предыдущих каденций, работников их исполнительных органов, которые всегда были на страже интересов своих громад и работали рядом с людьми и на благо людей!

Хочу поблагодарить всех работников исполнительных органов власти Килийского района, работников коммунальных предприятий и учреждений, работников социальной сферы — учителей, медиков, работников культуры, работников и руководителей правоохранительных органов, служащим и руководителям Килийской районной государственной администрации!

Хочу поблагодарить руководителей и коллективы всех предприятий Килийщины (промышленных, аграрных, строительных, торговли, транспорта и бытового обслуживания), а также частных предпринимателей, которые в наши трудные времена находили силу и воодушевление развивать экономику района, сохранять и создавать новые рабочие места!

Отдельно хочу поблагодарить всех сотрудников аппарата Килийского районного совета. Без вашей напряженной и преданной работы было бы почти невозможно организовать работу и сотрудничество всех ветвей власти в районе. Горжусь, что когда-то работал рядом с вами!

Это была заключительная сессия Килийского районного совета. Уже завтра будет первая сессия обновленного Измаильского районного совета.

Уверен, что Килийщина займет почетное место и сделает весомый вклад в развитие и процветание нового Измаильского района и получение им почетного звания лучшего района Украины! Спасибо всем вам!», — отметил Владислав Морозан.

Отметим, решения, принятые на сессии, касались изменений в бюджет, передачи имущества новым громадам, образовавшимся на территории Килийского района, и ликвидации структур районного совета. Работать оставшиеся чиновники районного совета и администрации будут до конца года для проведения работы по полной ликвидации структуры.

О восьмидесятилетнем пути Килийского района читайте в интервью «Бессарабии INFORM» с управляющей делами Татьяной Брайловской.

Килийский район ушел в историю - состоялась последняя сессия райсовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!