В Килии ситуация с COVID-19 по-прежнему остается напряженной

По состоянию на первый день зимы, 1 декабря, на территории бывшего Килийского района зафиксировано 666 заболевших коронавирусом. Из этого количества большинство пациентов выздоровело, другие до сих пор борются с заболеванием. Не обошлось, к сожалению, без летальных случаев. 

Статистикой поделился глава Килийской громады Вячеслав Чернявский, передает «Бессарабия INFORM».

Так, из 666 человек, у которых подтвердился коронавирус, 455 выздоровело, 311 находятся в активной стадии заболевания.

В то же время более 60 человек, находящихся в тяжелом состоянии, после подтверждения диагноза были переведены в специализированные медучреждения Измаила. На сегодняшний день, 2 декабря, в Дунайской областной больнице столицы Придунавья находятся 29 килийцев.

Скончались от осложнений коронавируса пять человек — двое из Шевченково, по одному из Килии, Новоселовки и Дмитровки.

Самым трудным по выявлению новых случаев коронавируса стал ноябрь. За этот месяц ПЦР-тестированием было подтверждено заболевание большей части пациентов с самого начала пандемии — почти 400 человек.

«Берегите себя! Соблюдайте карантинные ограничения, соблюдайте все рекомендации специалистов!«, — обратился Килийский городской голова.

В Килии ситуация с COVID-19 по-прежнему остается напряженной

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!