В Белгороде-Днестровском проведут реконструкцию травматологического отделения горбольницы

Управление капитального строительства Одесской ОГА подвело итоги аукциона на реконструкцию травматологического отделения горбольницы Белгорода-Днестровского с достройкой помещений для диагностики. В условиях острой конкуренции контракт на 13 млн 574 тыс. грн достался одесской фирме «Юниверсибуд». Это на 8,2 млн грн меньше изначально предложенной заказчиком суммы, передаёт информагентство «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сайт Prozorro.

Планы по обновлению указанного объекта входят в президентскую программу «Большая стройка».

Как ранее рассказывал секретарь горсовета Виктор Грозов, реконструкция больницы пройдёт в два этапа. Первым делом будут проведены общестроительные работы по возведению одноэтажного здания с подвальным помещением и всеми необходимыми коммуникациями (теплосеть, канализация, водопровод и т.д.).

В Белгороде-Днестровском проведут реконструкцию травматологического отделения горбольницы

В рамках второго этапа рабочие благоустроят прилегающую территорию: заасфальтируют проезды, восстановят бетонные бордюры. В помещении приемного отделения разместят кабинеты компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, рентген-кабинет, смотровой и процедурный кабинеты. В дальнейших планах – строительство закрытого подъезда для двух карет скорой помощи.

Весь перечень работ по реконструкции корпуса под приёмное отделение должен быть выполнен до 31 декабря 2021 года.

Отметим, что на получение многомиллионного контакта претендовали 6 участников, большинство которых из областного центра: одесские ООО «Строй Империя», «Проектюгстрой», «Веста девелоп», «Энергомакс-проект» и ЧП «Юниверсибуд», а также частное предприятие «АСК» из Николаева.

Самую низкую цену за работу предложила фирма «Юниверсибуд». Именно с ней управление капстроительства Одесской облгосадминистрации и планирует заключить договор подряда.

В Белгороде-Днестровском проведут реконструкцию травматологического отделения горбольницы

Согласно данным аналитического сервиса You Control, ЧП «Юниверсибуд» зарегистрировано в Одессе в мае 2001 года. Уставный капитал — всего 400 гривен, что, впрочем, не мешает фирме уже пять лет стабильно получать государственные тендеры. Единственным учредителем и директором является Татьяна Ремизова.

Наиболее крупным контрактом, полученным «Юнивестбуд» за последние несколько лет можно считать договор за май 2019-го на продолжение строительства спортзала ДЮСШ в Балте на улице Уварова. Стоимость сделки составила 20 млн 396 тыс. грн. В марте 2018 года эта же компания получила контракт на 8,9 млн грн на старт строительных работ на этом же объекте в Балте.

В Белгороде-Днестровском проведут реконструкцию травматологического отделения горбольницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!