В Минске генерал милиции заявил о готовности стрелять в митингующих

В Беларуси начальник милиции, генерал Иван Кубраков заявил во время эфира на телевидении о готовности правоохранителей стрелять в митингующих. 

Начальник минской милиции заявил, что, когда граждане перестанут выходить на улицы и нарушать закон, «тогда не будет ни применения физической силы, ни оснований для применения спецсредств».

Кубраков также отметил, что, как бы многим ни хотелось, но измотать минскую милицию не получится.

«У нас достаточно сил, мы знаем тактику — как распределять силы, и поверьте мне, сегодня достаточно сил и средств, чтобы противостоять уличным акциям», — сказал милиционер.

Также он подтвердил заявления замглавы МВД Геннадия Казакевича, что милиция в случае необходимости готова применять спецредства и оружие, Кубраков прокомментировал это так:

«У нас достаточно специальных средств, имеется табельное оружие на вооружении, которое мы готовы применить. Но применение оружия — это крайняя мера, если уже невозможно выполнить поставленную задачу — защитить наших граждан, в том числе и при нападении на сотрудников ОВД, — другим способом», — заявил он.

В Минске генерал милиции заявил о готовности стрелять в митингующих

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!