День тишины в Бессарабии: политическая реклама на улицах и в социальных сетях, а также скупка голосов в Килийском районе

День тишины перед выборами, который официально наступил в 00:00 24 октября, в Бессарабии соблюдается формально. Как сообщают «Бессарабии INFORM» читатели, некоторые кандидаты не брезгуют скрытой и открытой агитацией. В частности, с улиц и социальных сетей не убрана политическая реклама, а по домам еще иногда ходят так называемые волонтеры.

Так, в Рени сегодня ночью на нескольких улицах массово расклеили агитпродукцию одной из политических партий.

Кроме того, продолжаются попытки скупки голосов. В частности активно это происходит в селе Фурмановка Килийского района, а также в самой Килии в так называемом районе «Путь Ленина» (ул. Дмитриевская и Маяк).

По словам местных жителей, скупают голоса все те же личности, которые на прошлых выборах прославили этим Килию на всю Украину, обеспечив местной жительнице первый в стране реальный срок. Напомним, Людмилу Щеглову, которая осуществляла подкуп жителей Килии в интересах кандидатов на пост главы громады и депутата городского совета, приговорили к 5,5 годам лишения свободы.

Отметим, что на этих выборах, по информации «БИ», полиция и СБУ получили приказ жестко пресекать все попытки фальсификаций, в том числе и скупку голосов. Привлекать к ответственности собираются не только организаторов, но и тех, кто соглашается продать свой голос.

Так, на днях жительнице Херсона сообщили о подозрении в подкупе избирателей и махинациях с регистрацией избирательных адресов.

Правоохранители установили, что женщина подыскивала людей, находящихся в затруднительном материальном положении, и за переданную им сумму денег использовала электронные подписи граждан, подавая от их имени в орган ведения Реестра избирателей фальсифицированые заявления о перерегистрации места голосования в пределах отдельного избирательного участка.

После отражения в указанном реестре измененных сведений она перечисляла средства на карточки людей.

Ей сообщили о подозрении по фактам подкупа избирателей и внесения в Государственный реестр избирателей недостоверных сведений об изменении избирательного адреса жителей региона (ч. 2 ст. 160, ч. 1 ст. 158 УК Украины).

День тишины в Бессарабии: политическая реклама на улицах и в социальных сетях, а также скупка голосов в Килийском районе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!