На пляже в Белгород-Днестровском районе выловили опасного морского обитателя

На пляже в курортной Затоке Белгород-Днестровского района обнаружили редкое для наших широт существо — электрического ската. «Охотники» за экзотикой возились с ним на берегу, но дальнейшая судьба морского обитателя остается неизвестной. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой видеофакт, размещенный в одесском Telegram-канале «Х_Оdessa».

Несколько человек пытались вытащить экзотическое животное на берег. Мужчины с удочками и подсаками подцепляли ската, однако рыба долго сопротивлялась.

На кадрах видео можно увидеть электрического ската, который «барахтается» у самого берега, и мужчину, который старается поддеть его багром, по всей видимости, опасаясь разряда тока. Рядом несколько мужчин с удочками и другими рыболовными снастями пытаются отодвинуть ската подальше от воды.

Ролик длится считанные секунды и дальнейшая судьба животного остается неизвестной.

Отметим, что разные скаты могут выпускать электрический разряд мощностью от 6 до 200 вольт. Для человека он не так опасен, как для мелкой рыбы, но все же оказывает пагубное влияние на здоровье и жизнедеятельность. Мелкие разряды отражаются сильной болью, а самые мощные могут привести к летальному исходу.

На пляже в Белгород-Днестровском районе выловили опасного морского обитателя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!