Детсады Измаила заработают с завтрашнего дня. Родители не исключают очередной карантин

С 23 сентября в Измаиле открывают все детские сады. Максимальная наполняемость групп будет контролироваться, чтобы не превышать количество более 15 человек, но реально готовы к посещению садика до 10 человек на группу. Связано это не только с отсутствием справок о состоянии здоровья, которые являются обязательными для допуска в дошкольное учреждение. Некоторые родители не уверены в стабильности ситуации и не спешат оформлять детей в коллективы. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» на основе информации, заявленной городским головой Андреем Абрамченко в ходе сегодняшней пресс-конференции и полученной из собственных источников.

Соответствующий приказ городского отдела образования был подписан 19 сентября. После выхода Измаила из «красной зоны», с 21 сентября стало возможным открытие школ, учебных заведений и ДДУ. Учитывая требования адаптивного карантина, главным условием является соблюдение социальной дистанции. В детсады будут допускать не более 15 человек в одной группе. С текущей недели начали работать также спортивные кружки и секции.

Как подчеркнул мэр Измаила, на протяжении ближайших двух недель будет проводиться детальное наблюдение за динамикой заболеваемости COVID-19 в городе. Так, не исключено, что после выхода детей в коллективы может произойти ухудшение эпидситуации. Следовательно, школы и детсады могут снова закрыть и перевести детей на дистанционные занятия. Именно по этой причине некоторые родители не считают нужным собирать справки и оставляют пока детей дома.

Как заявляют воспитатели, фактически они ожидают прихода не всех своих воспитанников. Согласно телефонным опросам родителей, изъявили желание и имеют справки на руках не более 8 — 9  человек в расчете на одну группу. Исходя из этого количества и формируются заявки на питание детей.

Напомним, что в детсадах должны соблюдаться противоэпидемические меры:

  1. разведенные входы/выходы — каждое учреждение разработало специальный график;
  2. запрет на вход в помещение родителей — детей принимают на улице;
  3. регулярные санитарные обработки;
  4. масочный режим.

Детсады Измаила заработают с завтрашнего дня. Родители не исключают очередной карантин

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!