В курортной Затоке киевлянин ограбил официантку — полиция напоминает о правилах поведения в темное время суток

В Белгород-Днестровском районе в курортной Затоке житель столицы ограбил официантку местного кафе. В связи с этим в полиции ещё раз напомнили о правилах поведения в темное время суток, передает «Бессарабия INFROM».

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции, происшествие произошло ночью возле заведения, где работала пострадавшая. Во время конфликта злоумышленник неожиданно вырвал из рук женщины мобильный телефон и скрылся.

28-летняя потерпевшая немедленно обратилась за помощью к полицейским, которые оперативно задержали подозреваемого недалеко от места происшествия.

По словам 53-летнего киевлянина причиной преступления стало чрезмерное употребление им алкогольных напитков. Полицейские изъяли у правонарушителя похищенный гаджет и вернули владелице.

«Мужчине сообщили о подозрении по части первой статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказал заместитель начальника отдела — начальник СКП Белгород-Днестровского отдела полиции Александр Богомолюк. — Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы на срок до четырех лет».

Кроме того правоохранители напоминают о том, как нужно вести себя в темное время суток:

«Уважаемые граждане! Будьте максимально бдительны в темное время суток, так как злоумышленники часто пользуются сумерками для совершения ограблений. Предметами посягательств чаще всего становятся гаджеты, драгоценности, деньги и другие ценные вещи. Поэтому, не пренебрегайте простыми правилами безопасности. В вечернее время не надевайте большое количество дорогих украшений, не демонстрируйте на улицах и в общественных местах средства связи, когда находитесь в развлекательных заведениях не оставляйте мобильные телефоны без присмотра и ни в коем случае не позволяйте незнакомцам пользоваться ими. В случае совершения в отношении вас преступления, безотлагательно звоните по спецлинии «102». Это позволит полицейским по горячим следам задержать злоумышленника еще до того, как он успеет распорядиться вашим имуществом».

В курортной Затоке киевлянин ограбил официантку - полиция напоминает о правилах поведения в темное время суток

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!