Трагедия на курорте: в Татарбунарском районе на воде погибла супружеская пара — мужчину нашли спасатели, а женщина умерла в больнице

На курорте Катранка в Татарбунарском районе утонула супружеская пара. Женщину пытались спасти, но она умерла в больнице, а тело мужчины спасатели обнаружили позже, передает «Бессарабия INFORM».

О происшествии рассказал очевидец трагедии Алексей Левченко в социальной сети Facebook.

По словам очевидца, в день трагедии было ветрено, а погибшие супруги отдыхали в большой компании. Мужчина забрал своих детей из воды и обратил внимание на компанию, которая начала странно себя вести, а затем ситуация стала развиваться очень стремительно:

«Самый старший из них (по виду дедушка), начал махать руками, бегая по пляжу. Когда я присмотрелся, то увидел ту незнакомку в окружении двоих мужчин в воде. Как оказалось позже, один из них был ее муж, второй — кум. Они удалялись от берега. Ситуация разворачивалась очень быстро. Буквально сразу из поля зрения исчез один из мужчин, после — девушка. Третий на спине плыл к берегу. Через некоторое время тело девушки стало видно и казалось, что она тоже плывет на спине. Но впоследствии стало ясно, что волна несет ее тело. Далее был шок, кто-то кричал, кто-то плакал, кто-то просто не понимал, как это могло произойти», — рассказал мужчина в своём сообщении.

На помощь девушке откликнулась семья-медработников и парень, который отдыхал со своей супругой:

«Забегая наперед скажу, что это люди с большим сердцем. Совершенно незнакомый парень, физически очень крепок, в течении двух часов делал массаж сердца и искусственное дыхание. Упуская все подробности, сколько и чего было сделано и что вытекало со рта и носа,это действительно ужасное зрелище. Мы со старшим сыном всё это время принимали участие и выполняли все указания мужчины — медработника , как оказалось хирурга. Хочу заметить, что запаха спиртного у девушки не было», — отмечает Алексей.

Также очевидец отмечает бездействие спасательных служб, которые оказались неприспособленными к таким ситуациям. И отсутствующий профессионализм у работников «скорой помощи», которые не успели освоить новые автомобили:

«Спасательные службы пляжа, если её можно таковой считать, полностью не приспособлены к таким ситуациям. Скорая — это вообще отдельная история, мало того, что добирались очень долго, да и приехали не помощь оказать, а как за покойником. Мы на носилках несли, бежа по пляжу, останавливаясь через каждые 20-30 секунд делая искусственное дыхание. А самое интересное было, когда в новой машине скорой помощи врач или фельдшер ( я не силен в медицине) в буквальном смысле слова не мог ничего найти и подключить. При этом не понимая, где что лежит и как что работает. Машины новые, а персонал абсолютно не обучен. И те-же люди, что на пляже, в машине продолжали оказывать помощь дальше», — написал Алексей Левченко в своём сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, тело мужчины спасатели обнаружи вчера, 6 августа. А вот женщину так и не удалось спасти — она скончалась в больнице.

Кроме того как отмечают в комментариях и другие свидетели трагичного происшествия, место, в котором купались погибшие, довольно опасное. По словам очевидцев, там каждый год на воде гибнут люди:

«Каждый день куча людей купается в этой небольшой заливе. Там скорее всего во время шторма вдоль берега идет поток воды, потому что волны находят под углом к ​​берегу и часть воды идет «рекой» вдоль берега. Заходя в небольшой залив рядом с прорвой, течение отбивается от берега и уходит в море. А рядом — течение с прорвы, они соединяются и усиливают общий эффект. Если с прорвы течения нет, можно выгрести. Если шторм небольшой — тоже не страшно, я ходил сто раз. Но если с прорвы сильное течение — там и в спокойную погоду сложно пройти. А в шторм там опытный пловец утонул, когда полез вытаскивать двух девушек», — рассказал Валентин Щербина в своём комментарии.

Трагедия на курорте: в Татарбунарском районе на воде погибла супружеская пара - мужчину нашли спасатели, а женщина умерла в больнице

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!