От врачей до политиков: в Украине хотят выявить региональную элиту

Вчера, 12 августа, в Киеве презентовали новый уникальный проект, который призван выявить самых влиятельных людей регионов — элиту страны.

Проект, основанный Международным экспертным клубом и рейтинговым агентством «ElitExpert», носит название «Национальный рейтинг влиятельности «Элита Украины». Он пройдет с 12 августа по 5 октября. В рейтинге смогут принять участие представители таких категорий, как: политика, бизнес, власть, общественная деятельность, религия, культура, спорт, наука и образование, здравоохранение и медиа.

С 1 по 20 сентября включительно эксперты будут оценивать кандидатов, каждый в своем регионе. Для оценки уровня влиятельности разработана 100-балльная измерительная шкала, в которой эксперты оценивают значимость и влиятельность конкретных лиц, а также 10 критериев, на которых будут основываться оценки экспертов, а именно:
1. Общественное признание и доверие;
2. Должностной статус, карьерный рост, успех, личные достижения – ресурсы(источники) влияния;
3. Компетентность и профессионализм;
4. Ум, интеллект, образованность, грамотность, интеллигентность;
5. Финансовая независимость;
6. Благотворительность, меценатство, волонтерство;
7. Патриотизм;
8. Высокие моральные качества (честность, порядочность, прозрачность, неиспользование своего положения в собственных целях);
9. Социальная ответственность (служение людям, обществу), репутационная незапятнанность;
10. Умение добиваться поставленных целей, самостоятельность в принятии решений.

Кроме того, параллельно с экспертным голосованием, с 1 по 20 сентября включительно также пройдет онлайн-голосование на сайте https://elitukraine.com/

От врачей до политиков: в Украине хотят выявить региональную элиту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!