Татьяна Плачкова: Государство обязано поддержать аграриев Бессарабии, пострадавших из-за засухи

Аграрии Бессарабии из-за засухи снова оказались в сложных условиях, им необходима срочная поддержка. Об этом на своей странице в Facebook заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«В Бессарабии из-за аномальной засухи гибнет урожай подсолнечника и кукурузы. Уже понятно, что аграриям в этом году придется туго. Но они — основа нашей экономики, государство обязано их поддержать. И пока Кабмин не шевелятся, мы действуем!» – подчеркнула парламентарий.

Она рассказала о депутатской инициативе, призванной поддержать фермеров в тяжелый период.

«Я разработала и вместе с коллегами из разных депутатских фракций и групп мы уже внесли законопроект о возможности использования средств резервного фонда государственного бюджета для компенсации аграриям их потерь», – заявила политик.

Также она напомнила, что об угрозе неурожая из-за засухи предупреждала власть еще несколько месяцев назад.

«Жаль только, что меня и других депутатов не слышали, когда о сегодняшней ситуации мы предупреждали власть еще весной. Еще весной мы звонили во все колокола и говорили, что аграрный сектор окажется в зоне риска. Но люди, в чьих руках принятие необходимых аграриям решений, по-прежнему демонстрируют откровенный непрофессионализм. А его последствия уже налицо», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Татьяна Плачкова: Государство обязано поддержать аграриев Бессарабии, пострадавших из-за засухи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!