Спецоперация по задержанию «полтавского террориста» продолжается — захватчик едет в сторону Киева и требует отпустить его

Специальная полицейская операция по задержанию полтавского захватчика, который взял в заложники правоохранителя, продолжается. В Министерстве внутренних дел говорят, что мужчину еще не задержали. Об этом РБК-Украина сообщили источники в МВД.

В министерстве пообещали скоро опубликовать детали операции.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ Нацполиции Полтавской области Роман Гришин, злоумышленник — местный житель Полтавы, ему 32 года, попадал в поле зрения правоохранителей за имущественные преступления и наркотики.

По его словам, мужчина хочет избежать уголовной ответственности за совершенное преступление (угон авто и взятие заложника) и скрыться.

«Он просит отпустить его. Его задерживали на угоне автомобиля, а теперь еще и взятие заложника. Хочет, чтобы мы его отпустили и не преследовали»,- сказал Гришин. Он также добавил, что машина, в которой передвигаются так называемый «полтавский террорист» и заложник, уже находятся вне зоны Решетиловского района области, а двигается далее в сторону столицы.

Как сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, злоумышленником является Роман Николаевич Скрипник, родился 14 февраля 1988 года, имеет три судимости:

  • 2007 год, ст. 185 ч. 1 УК Украины — мелкая кража, штраф 510 грн.
  • 2008 год, ст. 185 ч. 2 УК Украины — кража, ст. 190 ч. 1 УК Украины — мошенничество, ограничение свободы на 2 года.
  • 2014 год, ст. 185 ч. 2 УК Украины — кража, ст. 309 ч. 2 УК Украины — производство или хранение наркотиков, ограничение свободы на 3 года.

Спецоперация по задержанию "полтавского террориста" продолжается - захватчик едет в сторону Киева и требует отпустить его

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!