Воды Дуная и пляжи Затоки не соответствуют нормам

Лабораторные исследования показали, что поверхностные воды Дуная и пробы морской воды на пляжах Затоки не соотверствуют нормативным требованиям, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Об этом сообщили в Одесском областном центре Министерства здравоохранения Украины.

Так, в рекреационных зонах морских пляжей Одессы и Одесской области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) были отобраны на санитарно-микробиологические показатели 93 пробы морской воды.

В результате исследований было установлено, что не соответствует нормативным требованиям 29 проб, а именно — пляжи Одессы и рекреационная зона поселка Затока.

Кроме того, проводилось исследование вод поверхностных водоемов первой категории (река Дунай в Измаильском районе и Вилково Килийского района, река Днестр, река Турунчук Беляевский район).

Было исследовано 30 проб на санитарно-микробиологические показатели, из них не соответствовало гигиеническим требованиям — 18 проб (река Дунай, Измаильский район).

Воды Дуная и пляжи Затоки не соответствуют нормам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!