В Киевской области двое полицейских изнасиловали женщину — весь отдел полиции расформировали

В Киевской области расформируют Кагарлыкский отдел полиции в связи с подозрением в изнасиловании женщины двумя полицейскими, передает «УНИАН».

Как сообщается на сайте Национальной полиции, 24 мая в полицию поступила информация о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с заявлением об избиении и изнасиловании. По её словам, к этому причастны сотрудники полиции.

Указанное сообщение начали отрабатывать сотрудники департамента внутренней безопасности Нацполиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, в Киеве действительно были задержаны два полицейских по факту изнасилования и избиения женщины. Это оперуполномоченный и начальник одного из секторов Кагарлыцкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области. Они находятся в изоляторе временного содержания.

По данным ГБР, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля — надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему насилием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

Следователи ГБР готовят сообщение о подозрении задержанным и решаю вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного правонарушения других лиц.

Открыто уголовное производство по статье 152 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, председатель Национальной полиции Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского отдела полиции.

 В Киевской области двое полицейских изнасиловали женщину - весь отдел полиции расформировали

В Киевской области двое полицейских изнасиловали женщину - весь отдел полиции расформировали

В Киевской области двое полицейских изнасиловали женщину - весь отдел полиции расформировали

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!