В измаильскую “инфекционку” продолжают поступать пациенты с пневмониями с подозрением на COVID-19 (обновлено)

В инфекционное отделение Измаильской центральной районной больницы продолжают поступать пациенты с пневмониями – к госпитализированным накануне троим пациентам добавилось еще двое, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Как сообщили в пресс-службе ЦРБ, по состоянию на утро 10 апреля в инфекционном отделении на лечении находятся 20 больных. Из них – 12 пациентов с признаками ОРВИ и гриппа. Из них – пятеро больных пневмонией с подозрением на коронавирус. У пациентов был взят биоматериал для исследования ПЦР.

В настоящее время подтвержденных случаев COVID-19 нет. Результаты ранее взятых анализов пока не получены.

Напомним, вчера, 9 апреля, готовность инфекционного отделения районной больницы, которая является опорной и будет задействована в лечении больных в случае вспышки COVID-19, проверил глава Одесской ОГА Максим Куцый.  Здесь развернуто 80 коек для размещения зараженных коронавирусом граждан.

Обновлено 16:00: как сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, по ранее сданным анализам на коронавирус двух больных пневмонией – результат отрицательный. Анализы остальных трех пациентов еще в работе.  О их результатах сообщим позже.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!