Как ОТГ Бессарабии использовали субвенции от государства, которые выделяли на формирование инфраструктуры

В течение прошлого года ОТГ Одесской области использовали в качестве субвенции из государственного бюджета на формирование инфраструктуры более  117 млн гривен, из которых более 15 тысяч гривен было привлечено из местных бюджетов, остальное — средства государства, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как сообщает ULEAD Одесский региональный офис, субвенции получили 28 ОТГ, которые по-разному распорядились полученными средствами.

Согласно законодательству, самые большие суммы получили громады с наибольшим количеством населения и крупные территориально.

Так, Куяльницкая ОТГ, получившая больше всего, использовала 12 млн 326 тысяч гривен  на 11 проектов. Шесть из них касались реконструкции сетей уличного освещения, четыре — ремонта дорог, а один — закупки трактора с оборудованием для местного коммунального предприятия (на 4,7 миллионов гривен).

А вот как распорядились субвенциями ОТГ в Бессарабии:

  • Вилковская ОТГ — Килийский район (3 млн 468 тысяч гривен) осуществила 6 проектов: капитальный ремонт детского сада «Золотая рыбка» в Вилково, капремонт детсада «Колосок» в селе Мирное, капитальный ремонт части здания Вилковской инфекционной больницы, капремонты двух домов культуры — Вилковского и Мирненского, а также ремонт городской библиотеки.
  • Килийская ОТГ — Килийский район (4 ​​млн 963 тысяч гривен) потратила субвенцию на три проекта по ремонту дорог и тротуаров в городе.
  • Маразлиевская ОТГ — Белгород-Днестровский район (4 ​​млн 934 тысяч гривен) осуществила два проекта: капитальное строительство спортивной площадки с искусственным покрытием в селе Маразлиевка и приобретение автогрейдера.
  • Мологивская ОТГ — Белгород-Днестровский район (4 ​​млн 751 тысяч гривен) решила реализовать два проекта: строительство заведения дошкольного образования в селе Выпасное (3 млн 681 тысяч гривен), а также приобрела экскаватор-погрузчик.
  • Староказацкая ОТГ — Белгород-Днестровский район (3 млн 488 тысяч гривен) реализовала пять проектов: приобретение спецтехники и мусорных баков, изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию двух спортплощадок в селах Казацкое и Петровка, а также дома культуры в селе Крутояровка.
  • Тузловская ОТГ (1 млн 273 тысяч гривен) направила средства также на два проекта: строительство артезианской скважины в селе Лебедевка и закупку трактора.
  • Шабовская ОТГ (6 млн 716 тысяч гривен) осуществила 3 ​​проекты, все они касались приобретения спецтехники, в частности мусоровоза, илососа и генератора.

Как ОТГ Бессарабии использовали субвенции от государства, которые выделяли на формирование инфраструктуры

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!