В сети появилась вторая часть прослушки Гончарука и информация об отставке премьера. В Кабмине все опровергают

В сети появилась вторая часть прослушки с совещания у премьер-министра Алексея Гончарука.

На аудиозаписи в обсуждении якобы участвуют министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, министр развития экономики и торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

На записи мужчина с голосом, похожим на Гончарука, объясняет, что собрал всех присутствующих, чтобы подумать, как «мы это срежиссируем». Говорит о том, как лучше объяснять ситуацию в экономике. Отмечает, что ответов сейчас нет, что в адрес власти будут звучать обвинения от старой гвардии, что реформаторы якобы «ухандохали экономику».

«Будут говорить, что ухандохали экономику. При хозяйственник было 4,6. И ничего никому не докажешь. И вот это все создает у президента ощущение, что ситуация неконтролируемая», — говорит мужской голос, похожий на Гончарука.

Добавляет, что в последнем квартале ожидается спад роста экономики до 2%.

Чиновники в ходе разговора пытаются придумать, как убедить граждан, что с экономикой не все так плохо.

После публикации аудиозаписей из разных источников стали поступать сообщения об отставке Гончарука, что в Кабмине принялись сразу опровергать.

При этом в правительстве отметили, что не располагают информацией о достоверности записи, на котором премьер критикует президента.

«Пресс-служба Кабинета министров не располагает информацией о подлинности аудио или видео записи, которая распространяется в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности», — сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

В сети появилась вторая часть прослушки Гончарука и информация об отставке премьера. В Кабмине все опровергают

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE