В Измаиле на восстановление спортивных и детских площадок потратят свыше 5 млн грн

В Измаиле планируют отремонтировать сразу несколько спортивных и детских площадок в разных микрорайонах города. Стоимость отдельных из них достигает полутора миллиона гривен. Всего на эти цели потратят свыше 5 миллионов гривен, сообщает ИА «Бессарабия INFORM». 

Исполком Измаильского городского совета на одном из последних заседаний принял ряд решений об утверждении проектно-сметных документаций по капитальному ремонту целого перечня спортивных и детских площадок.

В этот перечень входят два объекта по улице Гагарина, а именно: капитальный ремонт (восстановление) детской площадки по адресу ул. Гагарина, 12 (сводный сметный расчет стоимости ремонта — почти 280 тыс. грн) и спортивной площадки по адресу ул. Гагарина, 14 (сметная стоимость такая же — почти 280 тыс. грн). По первому объекту смета составлялась ЧП «Родник» (предприятие принадлежит депутату городского совета Игорю Дехтяреву), по второму — ООО «СМУ-56» («молодая» фирма 2018 года, учредитель и руководитель – Виталий Попов). Оба предприятия регулярно выступают подрядчиками работ на большинстве строительных объектов города.

Восстановлению подлежат также два аналогичных объекта по ул. М. Грушевского, 3 и 5. По первому адресу будет выполнен капремонт (восстановление) детской площадки на сумму почти 260 тыс. грн, по второму — капремонт спортплощадки за 280 тыс. грн. Сводный сметный расчет стоимости ремонта детской площадки был получен от хорошо известного ЧП «Родник», которое чаще всего ремонтирует подобные объекты в Измаиле. Стоимость ремонта спортобъекта, с которой согласился исполком, подсчитывало ООО «Строительная группа «Альфа» — фирма, связанна с депутатом горсовета из команды мэра Андреем Литвиным.

Планируется также капремонт спортивной площадки возле измаильского военкомата по ул. Куликова, 31 (рядом с теннисными кортами) — за 280 тыс. грн. Проект также разработан ООО «Строительная группа «Альфа». Еще одна спортплощадка обновится и по ул. Михайловская, 10 — сумма та же (280 тыс грн). Потенциальный исполнитель — знакомое ООО «СМУ-56».

По улице Нахимова, 423/1 в ближайшей перспективе также ожидается восстановление детской площадки. На эти цели, согласно сводным сметным расчетам знакомого ЧП «Родник», планируется израсходовать 280 тыс. грн. Исполком с этими расчетами солидарен.

В недавно появившемся на Длинном бульваре Свято-Георгиевском сквере (в районе нового Свято-Георгиевского храма) вскоре появится развлекательная локация для детей. Появление нового игрового детского комплекса в этом микрорайоне городской голова Андрей Абрамченко анонсировал еще перед Новым годом. На его якобы капремонт и восстановление (хоть и непонятно, о каком восстановлении идет речь — ведь детской площадки там и в помине нет) израсходуют примерно 1 млн 490 тыс. грн. Проектно-сметная документация утверждена на основе экспертного отчета ГП «Укргосстройэкспертиза». Кто его будет строить, пока неизвестно.

Сразу две площадки отремонтируют по улице Шевченко — спортивную по адресу ул. Шевченко,  7 и детскую напротив домов №61-63. На их восстановление направят по 280 тыс грн. и 1 млн 490 тыс грн соответственно. Экспертный отчет последней дорогостоящей проектно-сметной документации подготовила уже знакомая фирма, с которой на постоянной основе сотрудничает измаильская мэрия —  ГП «Укргосстройэкспертиза».

Отметим, что относительно мелкие проекты, которые законодательством по суммам не требуется выносить на тендер через Прозорро, в Измаиле обычно выполняют те же фирмы, которые составляют смету. Поэтому возможных исполнителей работ и их стоимость мы, с большой долей вероятности, можем назвать уже сейчас. Никакой интриги тут нет. Как, впрочем, и попытки городских властей сэкономить на стоимости работ. Еще одно предопределение — на всех этих строительных объектах, скорее всего, будет много, очень много тротуарной плитки. В этом, собственно, и заключаются основная (корыстная для определенного круга лиц) цель распределения капитальных расходов на объекты уличного благоустройства в Измаиле.

В Измаиле на восстановление спортивных и детских площадок потратят свыше 5 млн грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE