Председатели громад и районов Одесчины будут лично отвечать за работу передвижных весовых комплексов, — губернатор

Сегодня в Одесской ОГА состоялось заседание рабочей группы, в ходе которого обсуждались проблемы перегруза на дорогах Одесской области.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», по словам председателя Одесской ОГА, Максима Куцого, ситуация с перегрузами на дорогах области критическая.

«Перегрузка фур должна исчезнуть с дорог Одесской области! Это моя принципиальная позиция на следующий год. Государство нам выделяет рекордную сумму на ремонт местных дорог. И они не должны быть просто закопаны в землю«, — написал Максим Куцый в Facebook.

Как отметил губернатор, облгосадминистрация направит письмо в Укртрансбезопасность и Министерство инфраструктуры с просьбой назначить руководителя Службы автомобильных дорог Одесской области.

Кроме того, планируется передача передвижных весовых комплексом громадам, где пролегают основные автомагистрали. А председатели громад и районов будут нести личную ответственность за их работу.

Помимо прочего, в ОГА заинтересованы в проведении внеочередной сессии областного совета, на которой к депутатам обратятся с просьбой распределить средства на восстановление работы весовых комплексов.

«Обратимся к полиции с просьбой обеспечить общественный порядок на весовых комплексах. Информацию о перегрузке предлагается показывать на внешнем электронном табло. Тогда контролировать перегрузки сможет каждый!» — заявил Максим Куцый.

Председатели громад и районов Одесчины будут лично отвечать за работу передвижных весовых комплексов, - губернатор

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!