Полиция Измаила напомнила о штрафах за незаконную реализацию хвойных деревьев и пиротехники

Полиция Измаила напоминает об ответственности за незаконную реализацию деревьев хвойных пород и пиротехнической продукции. Правонарушители, нарушающие действующее законодательство, будут привлечены к административной ответственности с изъятием предметов торговли.

Приближаются новогодние и рождественские праздники, основными украшениями и атрибутами которых являются праздничные елки и фейерверки.

В пресс-службе Измаильского ОП напоминают, что елки следует продавать в специально отведенных для этого местах. На деревца необходимы соответствующие документы об их происхождении.

Пиротехнику разрешено продавать только в специальных магазинах, продукция должна быть сертифицирована. Продажа бытовых пиротехнических изделий на рынках запрещается. Запрещено продавать пиротехнику детям!

Согласно действующему законодательству, за торговлю с рук в неустановленных местах и нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, согласно ст 160, 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность.

За несоблюдение требований установленных ч.1 ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа от тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Правоохранители обращаются к гражданам:

«В период новогодних и рождественских праздников будьте внимательными по отношению к самим себе и своим близких, соблюдайте правила безопасности при использовании фейерверков, не оставляйте пиротехнику без присмотра, не доверяйте изделия из пиротехники детям».

Полиция Измаила напомнила о штрафах за незаконную реализацию хвойных деревьев и пиротехники

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!