В Украине могут усилить наказание за нарушение комендантского часа

0 коментарів 8559 переглядів

В Украине планируют ужесточить наказание для нарушителей комендантского часа, установленного в условиях военного времени.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире телемарафона.

Глава МВД считает необходимостью введение административной ответственности за нарушение комендантского часа. По его словам, не все украинцы соблюдают условия комендантского часа, которые являются вопросом безопасности граждан и мерой, необходимой для борьбы с диверсионными группами врага, а также для содействия выполнению задач ВСУ.

“Я еще раз напомню, что комендантский час сегодня – требование времени и это не прихоть кого-либо, чтобы ограничить передвижение людей. Это вопрос противодействия ДРГ, это и вопрос перемещения чувствительных грузов, осуществляемых именно во время комендантского времени, это и вопрос безопасности на улице, которая сегодня нуждается именно в таких мерах. Поэтому, я обращаюсь ко всем гражданам с тем, что нужно выполнять требования, которые предусмотрены в каждом регионе отдельно… Не все соблюдают условия комендантского часа, и это вопрос к нашим законодателям, чтобы была установлена ​​надлежащая ответственность за нарушение. Речь идет об административной ответственности”, – подчеркнул министр.

Как сообщает ТСН, в мае в парламенте был зарегистрирован законопроект “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по введению административной ответственности за нарушение установленных ограничений в условиях действия военного положения”. Им предусмотрено предупреждение или штраф за нарушение комендантского часа.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.