Уроженец Болграда Александр Борняков стал заместителем министра цифровой трансформации

Вчера, 9 октября, на заседании Кабинета Министров Украины был осуществлен целый ряд кадровых назначений, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на «Урядовый Портал».

В частности, было назначено восемь заместителей министров.

Среди них и уроженец Болграда Александр Борняков, который назначен на должность заместителя министра цифровой трансформации.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Александр будет претендовать на данную должность.

Родился Александр Борняков в 1982 году в Болграде в семье военных. После окончания школы он решил поступать в Одесский политех, но в этом начинании не преуспел – банально не хватило подготовки. На экзаменах в технический вуз задавали массу вопросов, которые в областных школах не проходили в принципе, и к которым надо было готовиться заблаговременно. Мечты об одесской экспансии пришлось оставить на потом, и Борняков поступил на экономический факультет в Измаильском ПТУ.

Именно обучение в Измаильском училище помогло Александру Борнякову познать азы бизнеса и  33 года он владел американской сетью видеорекламы, которую на тот момент оценивали в $30-50 млн долларов. Больше о достижениях Александра Борнякова читайте в статье: Выпускник Измаильского ПТУ основал компанию стоимостью $50 млн.

Борняков является основателем платформы для монетизации видеорекламы Adtelligent (ранее VertaMedia) и руководителем общественной организации «Социальная платформа «Мой город».

Отметим, что Александра Борнякова уже есть собственная политическая «история» — он был депутатом Одесского облсовета, а затем горсовета, членом фракции «Самопомич», председателем постоянной комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий. Баллотировался в народные депутаты от 142-го округа (2012 год).

В августе 2017 года он принял решение сложить мандат депутата в связи с отъездом в США на учебу в Columbia University in the City of New York.

Также напомним, что ранее уроженец Килии Вадим Пристайко стал главой МИД, уроженец Болграда Алексей Оцерклевич возглавил Управление государственной охраны, а Руслан Рябошапка из Любашевского района стал Генпрокурором.

Уроженец Болграда Александр Борняков стал заместителем министра цифровой трансформации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE