Министру инфраструктуры назначили двух новых заместителей. Что о них известно

Кабинет министров назначил Юрия Васькова и Анну Юрченко новыми заместителями министра инфраструктуры Александра Кубракова. Об этом сообщает «Лига. Бизнес» со ссылкой на пресс-службу мининфраструктуры.

Юрий Васьков – бывший директор компании Укрмара. В 2015-2016 годах уже занимал должность замминистра инфраструктуры по вопросам морского и речного транспорта. Ранее возглавлял Администрацию морских портов Украины. В течение 10 лет работал на госпредприятии «Одесский морской торговый порт», где занимал руководящую должность.

По совместительству работал преподавателем в Одесской национальной морской академии и Одесском национальном морском университете.

Анна Юрченко до назначения занимала должность начальника Управления международного сотрудничества и инвестиционной политики в Укравтодоре. В Дорожном агентстве работала с 2010 года. Управляла проектами в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями: Всемирным банком, ЕБРР, ЕИБ.

Читайте также:  МИУ: на модернизацию портов Украины ежегодно необходимо 5 млрд грн

Также занималась подготовкой проектов государственно-частного партнерства и проектов кредитных соглашений на основе взаимопомощи и экспортных кредитов.

Напомним, 20 мая 2021 года Верховная Рада назначила главу Укравтодора Александра Кубракова министром инфраструктуры. Одним из первых кадровых решений министра стало увольнение и назначение нового директора порта Южный.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!