Болграду преподнесли подарок – сертификат на 1,2 млн грн на оснащение нескольких школьных кабинетов современной техникой

Министерство цифровой трансформации совместно с Ассоциацией городов Украины и ОО “Центр общественных реформ “Наши дети” по случаю 200-летия Болграда передали городу сертификат преодоления цифрового образовательного неравенства в Украине на сумму 1 млн 200 тыс. грн. Сертификат мэру Болграда Сергею Димитриеву вручил исполнительный директор Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины Вячеслав Демченко. Состоялось вручение 25 августа, во время праздничных мероприятий, приуроченных к Дню рождения города, передает журналист “Бессарабии INFORM”.

Теперь город получит возможность оснастить на сумму 1,2 млн грн современными электронными образовательными ресурсами пяти кабинетов начального образования, пяти кабинетов математики, а также пяти кабинетов начального образования для инклюзивного обучения.

Как ранее поясняли в Минцифры понятие «цифрового неравенства» в целом, то в него входит и отсутствие у людей любого доступа к интернету, а еще — разница в технологиях, которые получают пользователи. Более 3 млн человек, проживающих в 15 тыс. украинских сел, до сих пор не имеют доступа к оптическому интернету — быстрой технологии, которая может удовлетворить современные потребности населения. Поэтому, например, карантин «красных» зон одинаков для всех, а вот возможности в селе и городе одной и той же области достаточно разные.

Для справки. Ассоциация городов Украины (АГУ) — негосударственная организация глав городов Украины, образованная в июне 1992 года в Днепропетровске. Возглавляет ее Виталий Кличко. Ассоциация принимает активное участие в разработке проектов законов Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!