В Одессе снова «попалась» жительница Болградского района, которая зарабатывает на попрошайничестве малолетних детей

На Куликовом поле в рамках борьбы с детским попрошайничеством правоохранители обнаружили маленьких детей — пятилетнего мальчика и двух девочек от года до трех лет, которые просили милостыню. Выяснилось, что их мама, жительница Болградского района, все время сидела в сторонке и наблюдала за происходящим, а также, что это не первый случай использования женщиной для заработка собственных детей. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области, передает «Бессарабия INFORM».

Ранее «БИ» уже сообщала о горе-матери. Впервые она попалась в марте текущего года в одном из подвалов на Подольском спуске в Одессе, где вместе с детьми проживала в жутких условиях, а в «рабочее» время заставляла детей просить милостыню. Тогда нарушительницу привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 184 КУоАП и отправили домой. Однако урок из ситуации женщина не вынесла, и снова взялась за свое.

На этот раз детям понадобилась помощь медиков — по состоянию здоровья девочек отправили в инфекционную больницу, а их старшего братика — в детское заведение.

В отношении мамаши составили протокол посерьезнее, хоть и снова по административной части. Но теперь, в случае, если горе-мать снова попадется на использовании детей для попрошайничества, ей может грозить и уголовная ответственность за злостное невыполнение своих обязанностей по уходу за детьми.

Вместе с этим о ситуации, сложившейся в семье, правоохранители предупредили социальную службу по месту жительства нарушительницы. Неблагополучная семья будет взята на учет как кризисная.

Кроме того, правоохранители сообщили, что в этот же день под вниманием полиции оказалась еще одна семья, приехавшая на аналогичные «заработки» из Закарпатья. «Кормильцами» горе-матери стали сын и дочка 2014 и 2015 года.

В Одессе снова "попалась" жительница Болградского района, которая зарабатывает на попрошайничестве  малолетних детей

В Одессе снова "попалась" жительница Болградского района, которая зарабатывает на попрошайничестве  малолетних детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE