Четверо злоумышленников получили серьезные тюремные сроки за разбой и жестокое убийство жителя села Виноградовка

0 комментариев 15552 просмотров

Измаильский горрайонный суд признал виновными в совершении разбойного нападения и жестокого убийства по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц четырех жителей Одесщины, и приговорил злоумышленников к тюремному заключению. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, передает Бессарабия INFORM.

Напомним,  27 марта 2018 года, в селе Виноградовка Болградского района произошло разбойное нападение, которое закончилось жестоким убийством: четверо грабителей, (родом из Болградского и Измаильского районов), забрались в дом к 46-летнему местному жителю по улице Первомайской. Через несколько дней после задержания злоумышленников, во время следственного эксперимента, проводимого на месте преступления, сотруднику полиции пришлось совершить несколько выстрелов в воздух, чтобы не допустить самосуда над подозреваемыми.

Так, следствием было установлено, что молодые люди, заранее вооружившись металлической трубой, пневматическим пистолетом, веревкой и масками, около полуночи прибыли в дом потерпевшего.

Двое из нападавших, 18 и 16 лет, которые были односельчанами погибшего и достоверно знали, что на момент нападения мужчина временно проживал один, остались недалеко от его дома с целью предупреждения соучастников в случае появления посторонних лиц. Двое других преступников проникли во двор дома, избили хозяина металлической трубой по голове, в результате чего он упал на землю и потерял сознание.

После этого мужчину перенесли в комнату дома, где перевязали руки веревкой, лишив возможности дальнейшего сопротивления.

Увидев, что он очнулся и пытается освободиться и встать, 15-летний злоумышленник выстрелил из пневматического пистолета в лицо потерпевшего и нанес рукояткой оружия не менее 5 ударов в лицо и по голове. А его 21-летний сообщник ударил хозяина дома еще несколько раз кулаками и ногами.

В результате полученных травм мужчина скончался. В дальнейшем, нападавшие вместе с похищенным имуществом на общую сумму 35 тыс грн (бытовой техникой, золотыми украшениями) скрылись с места преступления.

Кроме того, старший из соучастников ранее в феврале 2018 года в Измаиле, в течение одной ночи, ограбил двух пострадавших и совершил разбойное нападение на еще одного мужчину.

Приговором Измаильского горрайонного суда Одесской области 21-летний злоумышленник признан виновным в убийстве, разбойных нападениях и грабежах и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Его 15-летний сообщник признан виновным в убийстве и совершении разбойного нападения и приговорен к 12 годам тюрьмы.

Два других нападающих признаны виновными в разбое, в свою очередь, 18-летний молодой человек приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а 16-летний – к 8 годам заключения.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован