Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко: «Мы оправдаем доверие людей и пойдем на выборы»

На прошедшей неделе в одной из килийских газет вышла публикация, повествующая о якобы имевших место нарушениях при строительстве нового водопровода и проезжей части в рамках реконструкции улицы Мира и том, что их обнаружили депутаты от ВО «Батькивщина». Во всех «грехах» депутаты от этой партии во главе с Игрем Лиманским обвинили городской совет. В ходе пресс-конференции, состоявшейся 19 августа, глава громады Павел Бойченко ответил на вопросы журналистов по этому поводу.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

— Павел Иванович, как Вы можете прокомментировать обвинения в СМИ относительно нарушений при строительстве водопровода и дорожного покрытия по улице Мира, которые якобы имели место быть?

— Не называйте СМИ то, что ими не является. Эта газета с тиражом в несколько сотен экземпляров — это партийный боевой листок одиозного депутата, средней руки воришки Игоря Лиманского. Я не хочу тратить много времени на пояснение всего этого бреда. Но на конкретно ваши вопросы у нас есть ответы. Поэтому кратко поясню суть.

Действительно Лиманский и его ручные депутаты подписали обращение в разные структуры, в которых обвинили городской совет во всем, что только смогли придумать. Они же по городу распространяют бредовые слухи о том, что якобы ими установлены катастрофические нарушения. Хочу успокоить заявителей, и вообще всех успокоить: проверки для нас — не новое, мы проходили десятки проверок и регулярно проходим проверки в плановом режиме по всем объектам, которые выполняются в городе. Но, в первую очередь, для меня важна проверка и оценка общественности, наших избирателей, жителей громады.

Важно понимать следующее. Все работы и закупки осуществляются городским советом в строгом соответствии с законодательством через программу «Прозорро». Наша программа социально-экономического развития громады публикуется в начале года. А это значит, что еще до того, как мы потратили деньги, любой житель громады может ее изучить — она видна, открыта — и разобраться, куда и сколько планируется потратить из городского бюджета денег, и на какие объекты. По факту, как правило, тратим меньше, чем запланировали, из-за того, что мы подходим открыто, честно к выбору подрядчика, по законной процедуре, через систему «Прозорро». Поэтому мы не боимся никаких проверок, ревизий или аудитов, более того, еще раз повторюсь, мы уже прошли десятки самых разных проверок. В целом любые проверки — это нормально, это позитивно отражается на ответственности чиновников.

Что же касается того бреда, который изложен в упомянутой вами публикации, все это традиционное надувание щек Лиманским и людей из его окружения, и это все не имеет ничего общего с реальностью. Это не первые громкие крики мелких вороватых дельцов Лиманского – «держи вора», но разумные люди знают, что кричит «держи вора», как правило, сам вор.

Могу напомнить о громких заявлениях этих же людей, когда мы добились реконструкции здания Экологического центра, на которое, важно отметить, ни одной копеечки не было потрачено из городского или районного бюджета. Здание было реконструировано за деньги европейских грантов. И сегодня оно в отремонтированном виде — собственность громады. И уже ко Дню города там будет открыто современное библиотечное пространство, будет создана интересная для молодежи зона, оборудованная современными технологиями, где совершенно по-иному мы реализуем саму идеология библиотеки. Так вот, когда мы реализовывали это проект, Лиманский и его на тот момент приспешники вылили на нашу команду столько грязи, обвиняли в том, что «Бойченко хочет украсть здание у громады, что на реконструкции здания украдены деньги, что СБУ и прокуратура со дня на день всех нас арестует…». Умные люди, кто хоть немного знает этих дельцов, тогда понимали, что это все пустой мыльный пузырь, а те же, кто по доверчивей, верили, охали, да ахали. И вот прошло немного времени и от мыльного пузыря не осталось ничего! Так будет и с этими громкими заявлениями и обвинениями. Поэтому я не слишком обращаю внимания на весь это бред.

Примерно такая же картина и по всем проектам, которые упоминаются в этих «громких» публикациях. Реконструирована улица Мира, построен водопровод, строится спортивный комплекс на поселке СРЗ, производятся ремонты доро…. Конечно же, спасибо Лиманскому, что они еще раз напомнили людям, что реализация этих проектов — это работа нашей команды, наших депутатов городского, районного и областного советов. Но дам подсказку — не стоит так сильно утруждать себя, поскольку жители нашей громады и так знают, кто и что делает в городе, также как и то, что за последние четыре года партия Лиманского «Батькивщина» и ее депутаты в городском и областном совете не сделали ничего полезного для города. Хочу подчеркнуть, Лиманский и все его окружение за четыре года не пролоббировали финансирование ни одного проекта в городе. Эти люди не принесли в город ни одной копейки! Реальная оценка их работы — ноль. Дырка от бублика. Вот за такую нулевую эффективность вам нужно думать, как отвечать перед городом.

Знаете, что самое смешное в этой всей истории? Это то, что о честности и прозрачности заговорил такой деятель как Лиманский. Неужели он думает, что жители нашей громады уже забыли, кто он и его окружение? Или забыли то, как совсем недавно ближайший приспешник Лиманского попался на взятке? Тогда всем эти же газетенки и купленные ими журналисты заявили, что взятка — это ложь и неправда, и что это все подстроено. И только обнародованное на всю страну видео, где он берет конверт, а потом стыдливо под столом пересчитывает деньги, заставило замолчать этих «антикоррупционеров».

Хочу еще раз подчеркнуть, мы не боимся никаких проверок потому что работаем открыто и прозрачно. Сегодня контролирующих структур больше чем когда либо, — НАБУ, САП, прокуратура, СБУ, ДБР, полиция… Все они регулярные гости у нас. Проверяют нашу работу и вдоль, и поперек, и за четыре года работы нам не выставлено ни одной обоснованной претензии, ни одного обоснованного обвинения в коррупции или в каких-то сомнительных действиях. Поэтому мы спокойно и уверенно смотрим в будущее. Нам нечего прятать.

— То есть отставка Александра Симиненко и пущенные слухи о Вашей отставке ни коем образом не связаны с данной ситуацией?

— Отвечая на этот ваш вопрос, я вынужден разочаровать тех, кто распространяет эти слухи, — я буду работать до конца своей каденции, до октября следующего года. А потом вся наша команда пойдет на выборы, и мы выиграем выборы, потому что мы будем честно работать и оправдаем доверие людей. И дальше, если люди снова нам окажут доверие, постараемся с двойной эффективностью всей нашей командой работать над развитием Килии и громады в целом. Поэтому мы продолжаем спокойно и планомерно работать, и я уверен, что нам еще очень много вместе с жителями Килии удастся сделать для развития громады и в этом году, и в следующем. Поэтому людей, которые мечтают о моей отставке или еще чьей-то, я вынужден разочаровать. Мы вам, господа Лиманские и прочие мелкие воришки, спокойно жить не дадим: как добивались от вас честной работы, как не давали дерибанить городское имущество, как требовали честной оплаты налогов — так и будем поступать дальше.

Что касается отставки Симиненко, то она аргументирована его собственном решением в связи с переходом на другое место, где он уже успешно работает. Это частная структура, это руководство очень серьезной компанией, и я ему желаю успехов, потому что он был хорошим руководителем на своем месте, а Вячеславу Чернявскому, который занял его место, желаю быть не менее эффективным.

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко: «Мы оправдаем доверие людей и пойдем на выборы"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE