ГБР провело обыск в кабинете мэра Измаила Андрея Абрамченко

Паралельно со следственными действиями в Одесском областном совете сотрудники ГБР провели обыск и в кабинете мэра Измаила Андрея Абрамченко.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили сотрудники Измаильского горсовета.

Выемка документов проводилась в рамках так называемого дела  «дела о разворовывании 660 млн гривен»фигурантами которого являются городской голова и председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Во время проведения обыска охрана мэра никого не пускала в его приемную. В самом горсовете информацию об обысках  не комментируют.

В ГБР по данному факту обещают в ближайшее время опубликовать подробную информацию.

Напомним, следственные действия ведутся в рамках уголовного производства, открытого по признакам части 5 ст. 191 УК Украины. Речь идет возможно имевшей место крупной растрате средств областного бюджета в Измаиле.

По подсчетам общественных организаций, которые обратились с соответствующим заявлением в ГБР, в период с 2015-2019 гг. Одесским областным советом было выделено 2,2 млрд грн на Измаильский район, но примерно 30-40 % (более 660 млн грн) из которых были присвоены непосредственно Анатолием Урбанским и его ближайшим окружением, в числе которых и мэр Измаила Андрей Абрамченко.

ГБР провело обыск в кабинете мэра Измаила Андрея Абрамченко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE