В Килии мошенники, притворившись помощниками Зеленского, обокрали банковскую карту матери пострадавшего парня

В Килии родные пострадавшего в результате несчастного случая 20-летнего Богдана Джавадова, которому требуется дорогостоящее лечение серьезных травм головы, объявили о сборе средств. Однако на беду откликнулись не только желающие помочь, а и мошенники, которые, воспользовавшись ситуацией, сняли с банковской карты 13 тысяч гривен, собранных на лечение.

Об этом сообщила в Facebook жительница города Ольга Тарнакоп, передает «Бессарабия INFORM».

«Вчера произошёл вопиющий случай. Мошенники, связавшись с директором Килийского морского колледжа и представившись командой помощников президента Зеленского, попросили дать номер телефона матери Богдана, якобы для оказания посильной материальной помощи. Связавшись с уставшей и вкрай расстроенной мамой Богдана, мошенники выудили у неё информацию о коде Ощадкарты, на которую все неравнодушные люди перечисляли помощь на лечение Богдана. Эти нелюди смогли снять 13 тыс. грн. Так, Джавадова Валентина, не успев отойти от шока случившегося с сыном, столкнулась с мошенниками, которые сыграли на горе матери. Ощадкарта заблокирована, полиция открыла уголовное дело, но, как сказали в полиции, сейчас случаев мошенничества огромное множество, и вряд ли смогут этих ублюдков найти и вернуть украденное. Как-то так… Правду говорят, что беда не ходит одна….«, — написала Ольга.

Кроме того, она указала номер созданной матерью Богдана карты Приватбанка, на которую можно оказать помощь семье: 5168745014558826 — Джавадова Валентина.

Напомним, в минувшую среду, 12 июня, в результате несчастного случая 20-летний житель Килии, курсант Килийского транспортного колледжа Богдан Джавадов получил серьезные травмы головы. За его жизнь борются врачи областной больницы.

По нашей информации, парень подрабатывал на одном из СТО города. Во время ремонтных работ по неизвестным причинам взорвалось автомобильное колесо, при этом диск отлетел в голову пострадавшему.

В результате молодой человек получил открытый перелом лобной кости черепа, повреждение головного мозга, сильное кровотечение. От сильного удара в голове образовалась вмятина.

После оказания первой медицинской помощи в Килийской ЦРБ пострадавшего направили на лечение в областную больницу, где ему уже провели сложную нейрохирургическую операцию.

По словам сестры пострадавшего, через два месяца ему будут делать повторную операцию по установке пластины.

На данный момент состояние стабильное, однако Богдану потребуется дорогостоящее лечение и предстоит еще, как минимум, одна операция. Семья обращается за помощью ко всем неравнодушным людям.

В Килии мошенники, притворившись помощниками Зеленского, обокрали банковскую карту матери пострадавшего парня

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE