Глава Татарбунарской РГА «потроллил» нардепа Барвиненко и попросил посодействовать в проведении честных выборов

Глава Татарбунарской РГА Руслан Питак в ходе выездного заседания директоров школ района обратился к присутствующему на нем народному депутату Виталию Барвиненко с просьбой посодействовать в проведении честных выборов.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», со ссылкой на публикацию Руслана Питака в Facebook, глава РГА попросил Виталия Барвиненко способствовать проведению честных выборов на территории 141-го округа, центр которого находится в Татарбунарах.

По словам чиновника, человек пожелавший остаться неизвестным, дал ему 5 номеров телефонов так называемых «старших», которые ответственные за «сетку», и рассказал что в пяти крупных селах Татарбунарского района активно идет скупка голосов за одного из кандидатов. Как рассказал Руслан Питак, сейчас проходит сбор данных избирателей, которым раздают по 1000 гривен аванса, а после проведения выборов в ВР, обещают «накинуть» еще столько же:

«В итоге в 2000 гривен оценивают сегодня нашего избирателя!», — подчеркнул глава РГА.

Примечательно, что Руслан Питак обратился к присутствующему в зале действующему нардепу Виталию Барвиненко, с просьбой присечь подобные случаи подкупа людей.

«Виталий Дмитриевич, Вы как народный депутат заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно. Я бы хотел, чтобы вы дали ремарку как мне правильно с этим бороться. Есть номера телефонов, я разговаривал с полицией, они говорят, что нужны конкретные факты. Но я думаю, что мы с вами вдвоем заинтересованы, чтобы выборы прошли честно. Я против этих подкупов. На последних выборах мы показали, что гречка и деньги уже ничего не дают… Виталий Дмитриевич, я вас очень прошу повлиять на этот процесс, я думаю у вас есть все рычаги для этого«, — отметил Руслан Питак.

Отметим, что речь главы Татарбунарской РГА сопровождалась ухмылками присутствующих. Сдерживали улыбки на лице как сам Барвиненко, так и еще один кандидат в народные депутаты по 141-му округу Трифон Антов, а все происходящее в зале было похоже на «троллинг». Очевидно было, что все знают в чью пользу скупаются голоса.

Напомним, ранее «Бессарабия INFORM» сообщала о скупке голосов в Татарбунарском и Килийском районах  в пользу Виталия Барвиненко. По нашей информации,  кандидат в депутаты во всю использует не только так называемых «агитаторов», которые составляют списки готовых проголосовать за него в обмен на 1 тысячу гривен, но и админресурс. В частности местным медработникам предлагают пополнить список «сторонников» Барвиненко в обмен на денежное вознаграждение.

Также о подкупе избирателей в пользу Виталия Барвиненко сообщают и в социальных сетях. В частности житель Белгород-Днестровского Андрей Филонов сообщил в группе СТОП підкуп виборців! о противоправной деятельности некой Галины Великой из Ройлянки, которая якобы отвечает за это направление также в селах Желтый яр, Новое и Маразлиевка. Позже активисты сообщили о противоправной деятельности Нины Коршиковой, которая, по их словам, также занимается скупкой голосов в селе Дивизия и Людмиле Севастьяновой, которая курирует по данному направлению село Спасское.

Максим Степанов будучи главой ОДА, ставил четкую задачу перед главами РДА, чтобы выборы были честными.Я остаюсь предан поставленной задаче, и продолжаю ее реализовывать по сей день ! Озвучил проблему Народному депутату Украины — Барвиненко В.Д., которая волнует меня и население нашего района. Человек пожелавший остаться анонимом, дал мне 5 номеров телефона старших, которые ответственные за "сетку", и рассказал что в пяти крупных селах нашего района активно идет скупка голосов за одного из кандидатов, собирают данные и раздают по 1000 гривен аванса, после выборов еще 1000 гривен, в итоге 2000 гривен оценивают сегодня нашего избирателя!Уверен, что Барвиненко В.Д., поддержит инициативу начатую Губернатором, и с таким же воодушевлением и рвением, будет готов бороться вместе со мной за честные выборы!P.s. Пользуясь случаем пригласил кандидатов в депутаты ВР, на наше мероприятие которое состоится 13 июля в 15.00 в Районном Доме Культуры.

Опубліковано Ruslan Pitak Понеділок, 24 червня 2019 р.

Глава Татарбунарской РГА "потроллил" нардепа Барвиненко и попросил посодействовать в проведении честных выборов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE