Выпускники Ренийского района вынуждены сдавать ВНО в Измаиле, несмотря на отдаленность городов

В этом году, согласно регистрации, внешнее независимое оценивание (ВНО) будут проходить 259 выпускников школ Ренийского района. Всех выпускников придется доставить на тестирование в Измаил, передает местное издание «Рени-Одесса».

Как проинформировал на коллегии РГА начальник отдела образования Владимир Дьяченко, в этом году в Ренийском районе НЕ будут открыты пункты по сдаче тестов по украинскому языку и литературе и математике, как это было в прошлые годы.

Как пояснил Владимир Дьяченко, пункты сдачи ВНО открываются, если есть 400 и более экзаменуемых.

В прошлые годы Ренийскому району шли навстречу в связи с его отдаленностью — и выпускники сдавали два вышеуказанных теста на базе Ренийской гимназии и лицея. Но в этом году требования Министерства образования и науки будут выполняться без исключений – всем ренийским выпускникам на все «экзамены» придется ехать в Измаил и Одессу.

Сложность заключается в том, что в один день 21 мая, когда проходят ВНО по украинскому языку и литературе, необходимо доставить всех 259 выпускников 13-ти школ Ренийского района в Измаил.

Несдача тестирования лишает выпускника возможности продолжить образование.

Председатель Ренийской райгосадминистрации Валентин Котляренко в ходе заседания коллегии отметил, что это вопрос очень серьезный, и поэтому к организации доставки выпускников необходимо подойти ответственно – заранее забронировать необходимое количество автобусов, обеспечить сопровождение колонны полицией и так далее.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE