В селе Одесской области алабаи накинулись на ребенка, мальчик в тяжелом состоянии

В Одесской области в селе Александровка Лиманского района произошло жуткое происшествие — третьеклассник, который возвращался со школы, пострадал от нападения собак породы алабай.

Об этом сообщает Информационный ресурс Лиманского района.

Как оказалось, трагедия произошла с учеником третьего класса Ваней Тарахненко. По дороге из школы на него напали две огромные собаки породы алабай.

На данный момент, мальчик в тяжелом состоянии, 23 шва на голове, разорванная спина, руки, бедра, левая сторона лица.

«Ванечка очень хороший и добрый мальчик. Ему понадобиться очень серьезная реабилитация, и физическая, и психологическая. Мама не просит помощи, но я думаю, что все вы меня поддержите и мы все вместе поможем Ване быстро восстановиться и все это забыть», — написала жительница Александровки Татьяна.

Оказалось, что собаки принадлежат местному депутату Наталье Кононенко. Женщина полностью осознает свою ответственность за случившееся.

«Случился человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Я несу полностью свою вину и ответственность, материально и морально. Ванечка для меня тоже дорогой и близкий ребенок. Спасибо за понимание, я делаю все, что в моих силах», — написала владелица собак Наталья Кононенко.

Как только в Александровке узнали о трагедии, односельчане стали помогать родителям мальчика.

«Спасибо всем не равнодушным. Ванюше предстоит долгая реабилитация. От многочисленных рваных ран ребёнка сшивали под общим наркозом и аппаратом искусственного дыхания. Родители ничего ни у кого не просят, но суммы уходят большие, и ещё неизвестно сколько надо чтобы ребёнка поднять…» — написала Анна, жительница села.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE