В обход закона: аккерманские пограничники задержали азербайджанца, пытавшегося «переплыть» границу на лодке

В Одесской области военнослужащие Госупогранслужбы Украины задержали иностранца, который на лодке пристал к берегу Кучурганского лимана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, пограничники Белгород-Днестровского отряда зафиксировали нарушителя поздно вечером  с помощью системы оптико-электронного наблюдения, функционирует на государственной границе. На место сразу выехала группа реагирования подразделения «Лиманское», которая и задержала его на берегу лимана.

Мужчина решил пересечь границу на лодке. Задержанным оказался 26-летний гражданин Азербайджана, он имел при себе документы.

Также пограничники выяснили, что побудило иностранца к таким действиям. Оказалось, что из-за нарушения украинского законодательства азербайджанцу до 2022 года запрещен въезд в Украину. Именно поэтому мужчина решил обойти пункты пропуска и незаконно попасть на территорию нашего государства.

В настоящее время в отношении него составлен админпротокол за незаконное пересечение государственной границы Украины и задержан до 3 суток. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

В обход закона: аккерманские пограничники задержали азербайджанца, пытавшегося "переплыть" границу на лодке

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE