В Болградском районе ситуация с отравлением пчел разрешилась мирным путем — стороны договорились о компенсации

Ситуацию с массовым отправлением пчел в селе Василевка Болградского района удалось урегулировать мирным путем, достигнув компромисса между сторонами. 

Напомним, что несколько дней назад в Болградском районе была зафиксирована массовая гибель пчел. Тогда пчеловоды во всем обвинили аграриев, которые распыляли на своих полях вредные для пчел инсектициды.  В то же время в редакцию «Бессарабии INFORM» обратился руководитель ЧСП «Агропродукт Георгий Калаянов, который рассказал свою версию происшествия.

Но несмотря на неприятную ситуацию потерпевшие пчеловоды отметили, что готовы к диалогу с руководителем сельхозпредприятия Георгием Калаяновым и компромиссному решению по возмещению им убытков. 

И такая встреча действительно состоялась. Стороны обсудили проблему и размер компенсации по возмещению убытков.

Сегодня нашей редакции это подтвердил руководитель ЧСП «Агропродукт» Георгий Калаянов.

«Чисто по-человечески я понимаю их беду и чувствую себя виноватым, но объективно в этой ситуации есть и вина самих пчеловодов. Если бы они хоть на сутки закрыли своих пчел, то этого ничего бы не произошло. Но мы из одного села, вместе живем, росли… Поэтому просто сели за один стол и обсудили проблему. Также договорились о сумме компенсации, которую я смогу им выплатить уже после уборки урожая. Впредь, будем ставить в известность всех, в том числе и СМИ. Ну, и будем осторожны при обработке полей», — рассказал Георгий Калаянов.

Потерпевшие пчеловоды также подтвердили, что разговор был конструктивным, достигнута договоренность о сотрудничестве и недопущении подобных ситуаций. 

В Болградском районе ситуация с отравлением пчел разрешилась мирным путем - стороны договорились о компенсации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!