Жители Татарбунар возмущены деятельностью пеллетного завода скандального депутата Татарбунарского райсовета

На очередной сессии Татарбунарского городского совета депутаты рассмотрели жалобы горожан, которые проживают по соседству с брикетным заводом, который принадлежит скандальному депутату Татарбунарского районного совета от «Батькивщины» Могильникову Валентину Дмитриевичу. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Люди жалуются на то, что буквально все в округе покрыто толстым слоем пыли, которой жители вынуждены дышать. Также они обращают внимание на то, что из трубы на крыше цеха выходит столб огня, а вокруг — опилки, что может привести к возгоранию не только самого цеха, но и соседних домов. Страдающие от соседства с пеллетным заводом горожане требовали прекратить деятельность предприятия или вынести его далеко за пределы города.

Это уже не первое обращение жителей по поводу деятельности данного предприятия. Летом прошлого года депутаты приняли решение обратиться к производителю пеллетов с требованием остановить работу предприятия до установки оборудования, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды. Господин Могильников обещал установить какие-то фильтры, но так и не удосужился выполнить обещание.

Выслушав людей и обосновав свою позицию по данному вопросу, депутаты приняли решение направить депутатский запрос в Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции и Экологическую инспекцию с целью получения информации о выдаче основателю завода разрешения на ввод в эксплуатацию и его размещение в черте города.

Депутаты также будут ходатайствовать о включении брикетного завода в план проверок на соблюдение экологически-санитарных норм в сфере хозяйственной деятельности.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE