В Татарбунарах в День чернобыльской трагедии состоялся митинг-реквием

26 апреля, в День чернобыльской трагедии, в Татарбунарах состоялся митинг-реквием.

Как сообщает  «Бессарабия INFORM», почтить погибших в чернобыльской катастрофе к памятному знаку пришли представители власти, служащие, преподаватели и учащиеся Татарбунарского профессионально-технического училища, а также неравнодушные жители и общественность города.

В своей речи городской голова Андрей Глущенко подчеркнул, что чернобыльская катастрофа считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Также он обратил внимание на то, что 33 года назад, кроме эксплуатационного персонала ЧАЭС, множество пожарных, военнослужащих, строителей, ученых, медиков и отправились навстречу неизвестной опасности, останавливая ядерную катастрофу. Ценой собственной жизни и здоровья они ликвидировали пожар на станции и далее проводили работы на аварийном блоке и вокруг него.

Участники митинга почтили погибших в чернобыльской катастрофе минутой молчания, а также возложили к подножию памятного знака цветы.

В Татарбунарах в День чернобыльской трагедии состоялся митинг-реквием

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE