В Измаиле в два раза снизили туристический сбор для иностранцев

Измаильские депутаты приняли решение о внесении изменений в решение горсовета от 15 января 2019 года «О туристическом сборе», согласно которому для иностранцев туристический сбор уменьшается в два раза. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Данный проект решения принимается после обращения собственников объектов туристического бизнеса (гостиниц). Мы понижаем туристический сбор для иностранцев в два раза», — прокомментировал проект решения городской голова Андрей Абрамченко.

По словам мэра, ощутимых изменений для городского бюджета вследствие принятия такого решения не последует. Для сравнения, в прошлом году сумма данного сбора составила порядка 40 тыс грн, в этом году — 20 тыс грн.

В проекте решения сказано:«Установить с 1 мая 2019 года на территории Измаильского городского совета ставки по туристическому сбору за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере 0,5 процента — для внутреннего туризма, и 2,5 процентов — для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за одного человека в сутки временного размещения». 

«Я понимаю, что большая часть этого сбора находится в «тени». Необходимо время для того, чтобы культура налогообложения и оплаты налогов была сформирована в полном объеме. Ранее плата с иностранного гражданина составляла почти 200 грн, а сейчас становится порядка 100 грн», — подытожил городской руководитель.

В Измаиле в два раза снизили туристический сбор для иностранцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!