По факту несправедливого распределения премий членам ОИК 141-го округа открыто уголовное производство

По заявлению членов окружной избирательной комиссии 141 территориального избирательного округа по выборам Президента Украины следователи Татарбунарского отделения полиции проводят досудебное расследование уголовного преступления, в котором подозревается председатель комиссии Мазуренко Максим Борисович. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».

Предварительно, правохранительные органы квалифицируют данное уголовное преступление как присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, предусмотренное ст. 191 ч 1. КК Украины.

Следователями были опрошены члены ОИК и бухгалтеры, которые работали во время первого тура президентских выборов.

Напомним, что заявители обвиняют Мазуренко М. Б. в том, что он, злоупотребляя своим служебным положением, по своему усмотрению распределил премию. Вместо того, чтобы на общем заседании определить размер единоразового вознаграждения, председатель решил распорядиться государственными деньгами по своему усмотрению. В итоге одни члены комиссии получили премию в сумме от 500 до 2500 гривен, а другие по 9 тысяч гривен.

Двух членов ОИК председатель решил не премировать вообще. Перед выдачей единоразового вознаграждения председатель убедительно просил членов комиссии подписать ведомость, согласно которой все получат одинаковую сумму – 3 359,26 грн.

По факту несправедливого распределения премий членам ОИК 141-го округа открыто уголовное производство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!