Скандал на 141-м избирательном округе: руководство ОВК «развело» членов комиссии при раздаче премий

Несмотря на то, что 10 апреля окружная избирательная комиссия 141-го территориального избирательного округа, передав соответствующие протоколы в ЦВК, закрыла заседание и прекратила свою работу, 15 апреля между членами ОВК разразился скандал. Члены некогда одной команды поделились на два лагеря. Один представляют молчаливые и довольные, а второй – обделенные и возмущающиеся. Причиной раздора стало единоразовое вознаграждение, то есть премия.

По информации «Бессарабии INFORM», на прошлой неделе председатель комиссии Максим Мазуренко, приглашая по телефону членов ОВК по одному, просил их подписать кое-какие документы. Речь шла о ведомости на получение этого самого единоразового вознаграждения, которая выглядела безупречно – напротив фамилий членов комиссии была одинаковая сумма к выплате – 3359,26 грн. Максим Борисович деньги не выдавал, а очень просил подписать ведомость, чтобы 97418,54 тысяч, предусмотренных для выплаты премиальных 29 членам, не ушли в ЦВК, а были перекинуты бухгалтером на его карточку.

«Потом, — пообещал председатель, — мы их распределим по справедливости. Каждый получит в зависимости от личного вклада в работу комиссии».

Наивные и доверчивые члены, не потерявшие веру в справедливость, подписали ведомость и ожидали приглашения на заседание для объективного распределения премии. В минувшее воскресенье членам ОВК поступили звонки и сообщения о том, что 14 и 15 апреля можно прийти и получить деньги. К удивлению некоторых, в конвертах они обнаружили премии в сумме 500, 1000, 1500 или 2 тысячи. На вопрос «Кто и когда оценивал работу членов комиссии и принимал решение о сумме выплат», председатель ответил: «Большинство комиссии».

Возмущенные и обманутые члены ОВК потребовали у Максима Мазуренко обнародовать реальные суммы премий, после чего тот сдался и предоставил листик с уже зачеркнутыми, но видневшимися суммами. Эта «ведомость» шокировала тех, кому удалось на нее взглянуть. Оказывается, «большинство», состоящее из людей, работавших на платной основе, а значит обязанных по долгу службы ежедневно работать в комиссии, а также некоторых приближенных к председателю членов, получили премию в размере 9 тысяч гривен.

Двоих членов ОВК «большинство» решило не премировать вообще. В итоге вариант 63 тысячи гривен на 7 членов комиссии и 34418, 54 грн на 22 члена той же комиссии, по мнению руководящего состава ОВК, и есть самый «справедливый».

Чумаченко Юрий, заместитель председателя ОВК, который представляет команду ЗЕ, все время подчеркивал, что работает на волонтерских началах и не имеет к финансовым вопросам ОВК никакого отношения. Тем не менее, по инсайдерской информации, он активно участвовал в распределении вознаграждений. И да, «волонтер» тоже получил 9 тысяч премии.

Некоторые члены комиссии, осознавая, что, преждевременно подписав ведомость, совершили непоправимую ошибку, все же обратились в полицию и прокуратуру с заявлениями о мошенничестве.

Скандал на 141-м избирательном округе: руководство ОВК «развело» членов комиссии при раздаче премий

Скандал на 141-м избирательном округе: руководство ОВК «развело» членов комиссии при раздаче премий

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE