Лёд тронулся: активисты заставили мэрию Татарбунар заняться городской свалкой

Три недели подряд один из жителей Татарбунар организовывал субботники, привлекая к борьбе с мусором все больше людей. На окраине города, недалеко от свалки, добровольцами было собрано несколько сотен мешков мусора. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Стоит отметить, что прилегающие к свалке поля, а также огороды людей, живущих здесь, усеяны полиэтиленовыми пакетами. Дело в том, что место, которое условно называется «городская свалка», ничем не ограждено и даже легкий ветер разносит по округе пакеты и другой мусор.

Показав мэрии пример в борьбе с мусором, активисты решили написать на имя городского головы коллективное обращение. В нем горожане выдвинули ряд требований: оградить территорию свалки, организовать должным образом сбор (в том числе раздельный), перевозку и захоронение мусора, усилить контроль за несанкционированный вывоз бытовых отходов и привлекать нарушителей к ответственности, систематически информировать население об ответственности за загрязнение окружающей среды.

Городской совет уже приступил к работам на свалке. Сначала там будет осуществлена обваловка, затем планируется в качестве ограждения установить плиты, которые сейчас служат забором старого кладбища. К Пасхе мэрия обещала завершить обустройство свалки.

Лёд тронулся: активисты заставили мэрию Татарбунар заняться городской свалкой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!