«Хоть на Марсе»: «Суспільне» может провести дебаты на «Олимпийском», если это необходимо

«Суспільне» готово организовать дебаты на НСК «Олимпийский», хотя к ним еще никто не обращался с таким предложением.

Об этом рассказал председатель правления НСТУ Зураб Аласания в комментарии The Village.

Он отметил, что не понимает, почему для дебатов выбрали «Олимпийский». Но организовать такое возможно.

«Я до сих пор не очень понимаю локацию, но ОК, если они так решили. Мы могли бы изменить место, но не будем. Сейчас мы начинаем связь с обоими штабами и еще обязательно с ЦИК. Потому что все, что мы имеем сейчас — это закон «О выборах» (статья 62) и постановление ЦИК от мая 2014 (положение о проведении Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных дебатов от 5 мая 2014 №472). И там все прописано», — говорит Аласания.

Он добавил, что ЦИК имеет для этого несколько изменить правила. С ними уже идут переговоры, как и с двумя штабами кандидатов. Реально организовать все «хоть на Марсе», лишь бы государство согласовало.

Однако организовать все на «Олимпийском» обойдется дороже.

Напомним, сразу после объявления экзит-полов Петр Порошенко пригласил Зеленского на предвыборные дебаты.

В тот же вечер Зеленский под давлением журналистов согласился на дебаты.

Далее в Зе-команде заявили, что он готов к дебатам, но если позволит концертный график.

Впоследствии на сайте Президента Украины появилась петиция об обязательности политических дебатов накануне второго тура выборов, а «Суспільне» пригласило на дебаты кандидатов в президенты, которые пройдут во второй тур. Отреагировали и пользователи соцсетей, где распространился флешмоб в поддержку дебатов между Порошенко и Зеленским.

И вот вчера, 3 апреля, команда Зе «проявила креатив» и выдвинула действующему Президенту ультиматум — провести дебаты на НСК «Олимпийский» в присутствии зрителей и журналистов.

Сначала в команде Президента заявили, что гарант не намерен вести дебаты на стадионе и впоследствии сам Петр Порошенко согласился: «Стадион так стадион!».

В МВД уже заявили, что готовы обеспечить охрану дебатов на НСК «Олимпийский».

«Хоть на Марсе»: «Суспільне» может провести дебаты на «Олимпийском», если это необходимо

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!