«Заходи и живи»: в Измаиле строительство «социального жилья» на завершающем этапе

В Измаиле завершается реализация проекта по строительству социального жилья, единственного в Одесской области строящегося «с нуля».

Как сообщил на своей официальной странице в Facebook городской голова Измаила Андрей Абрамченко, вчера вместе с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским они осмотрели ход работ на объектах, которые строятся на средства бюджетов всех уровней. И одним из таких объектов оказалось «социальное жилье» по ул. Покровская, 34.

«Это будет трехэтажный дом на 17 отдельных квартир с индивидуальным газовым отоплением. Сдать жилье планируется уже летом. Здесь будут завершены все внутренние отделочные работы, в санузлах будут подключены сантехническое оборудование, на кухнях будут установлены газовые плиты. Также будет благоустроена прилегающая к дому территория», — рассказал городской голова.

Как отметил Абрамченко, проект финансируется из государственного, областного и местного бюджетов и данный объект находится на контроле Президента Украины и Одесского областного совета. Особенно он подчеркнул, что все работы выполняются вовремя и в соответствии с графиком.

«Строительство социального жилья «с нуля» стало беспрецедентным случаем в Одесской области. Всё это — результат системной работы органов власти всех уровней в рамках реформы децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко. Общины играют ведущую роль в развитии своих населенных пунктов, воплощают в жизнь масштабные инфраструктурные и социальные проекты. В частности — именно община города Измаил приняла решение о строительстве социального жилья», — высказался по данному поводу председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Готовые квартиры по принципу «заходи и живи» в строящемся «социальном жилье» будут переданы измаильчанам из льготной категории «дети-сироты». Список граждан и порядок очереди на получение квартир будут определены исполкомом Измаильского городского совета. Детям-сиротам с активной жизненной позиций и семьям, воспитывающим детей, будет отдаваться преимущество при распределении таких квартир.

"Заходи и живи": в Измаиле строительство "социального жилья" на завершающем этапе "Заходи и живи": в Измаиле строительство "социального жилья" на завершающем этапе "Заходи и живи": в Измаиле строительство "социального жилья" на завершающем этапе

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE